江安县 浦城县 股票 上饶县 吉水县 察隅县 金华市 大姚县 娱乐 盘锦市 深圳市 永清县 凤阳县 灵山县 乐东 中超
袁弘为张歆艺庆生 首座跨断裂带大桥 韩国演艺圈悲惨事件 大熊猫下山偷笋 简单搜索永无广告 梁朝伟道歉卡片 雄安宣传片发布

美国白宫首次明确 中美将就贸易措施举行高级别对话

标签:大喜过望 湘潭麻将机回收

2018-5-31 22:32:43 来源:城市新闻资讯网

  美东时间周四,美国白宫贸易顾问Navarro表示,在关税清单的60天公示期内,中美双方将进行讨论。他说,财政部长Steven Mnuchin和美国贸易代表Robert Lighthizer将主导谈判。这是白宫首次明确,中美双方将就贸易问题举行高级别的对话。

  中美贸易战再添新进展。白宫重申,在关税措施正式生效前,美国仍有时间与中国通过谈判达成协议。

  美国白宫贸易顾问Peter Navarro向CNBC表示,在关税清单的60天公示期内,中美双方将进行讨论。他说,财政部长Steven Mnuchin和美国贸易代表Robert Lighthizer将主导谈判。

  这是白宫首次明确,中美双方将就贸易问题举行高级别的对话。

  Navarro表示,谈判的重点是努力“让中国停止对我们经济的侵略性攻击”。他没有提供关于谈判时间或地点的更多具体细节。

  此外,白宫一位高级顾问表示,美国想要拉拢盟国,以打击中国不公平的贸易做法。

  白宫国家经济委员会主席Larry Kudlow向彭博表示:“中国的限制性贸易做法对我们的经济造成损害。责怪中国。他们已经这样做了几十年了。不要责备特朗普。”

  他表示,为了惩罚中国滥用知识产权,特朗普“正在做世界上每个人都说我们应该做的事情。”他补充说,美国希望盟国能加入联盟,在贸易上联手对华。

  Kudlow说:“我称之为自发的贸易联盟。我想世界上每个人都知道,中国多年来一直没有遵守规则。”

  Kudlow强调,关税还没有正式实施。美国政府将与包括美国立法者、农业代表和中国政府在内的一系列相关方进行磋商。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
分享到: